精彩图集
大家在看
 “这个防感驱蚊一号,是浙江省中医院国家级名中医宋康的处方,从甲流那会儿开始,做了很多年了,下沙很多人年年认准了来买。”中药房......[查看全文]
作为全国唯一的畲族自治县——景宁畲族多为明初从福建迁来,畲族文化丰富多彩,具有鲜明的民族特色。有优美动人的神话传说和民间故事,......[查看全文]
“逢春不游乐,但恐是痴人”,白居易的《春游》,道出了人们对春天的喜爱。眼看着周末又要到了,如果你还纠结于去哪里踏青,不妨去城西......[查看全文]
季的天空,就像小孩子的脸,说变就变。前天还是阳光明媚,昨天却是春雷阵阵。隆隆的雷声炸响,让好多人惊叹,说这是今年第一声春雷。的......[查看全文]
杭州市气象台在官方微博上,曾提到一个“春日黄金模式”,还特别提到“该模式纯属虚构,如有雷同,实为求之不得”。它说,完美的春天要......[查看全文]
杭州是“中国茶都”,每年都会举办中国(杭州)西湖国际茶文化博览会,今年博览会将在3月29日开幕,有哪些有意思的活动,我先去打探了一下。 ...[查看全文]
您当前的位置 :言论时评 > 戎国彭专栏 正文
八卦时评:英国前首相夫人火警事故真相揭密
2010-04-07 01:09  来源: 作者:  编辑: 马国英

新闻回放:43日清晨,消防队员在接到999求救电话后紧急赶赴英国前首相布莱尔的豪宅,结果却发现一切安然无恙。原来,布莱尔夫人做早餐时不慎烧糊了面包片,从而触发火灾自动报警系统。

首先是不该使用地沟油。该类食用油含杂质稍多,不够色拉,只适宜炸油条或臭豆腐,用于烤面包,显然超出了卫生部所核定的使用范围。

其次是不开排风扇(据未经证实的小道消息,为响应新首相的低碳倡导,前首相同学积极撤除了较为费电的脱排油烟机),致使大量浓烟郁结厨房,达到并超越了火灾自动报警系统有设定值。

其三是该面包存在问题,所用面粉虽价格低廉,但极为陈化。另,面粉中掺杂的多种调料,存在着大量对人体无害却容易冒烟的食品添加剂。

其四是新买的不粘锅质量不过关,跟广告上吹嘘的无烟效果大相径庭,实际使用难免上当。这,中国人应该特别能够理解接受的。

其五是思想开小差。尽管布莱尔夫人研习汉语痴迷中国文化热情可嘉,但至少不应该在离厨房太远的地方收听的有线广播,尤其不应该在听完“烽火戏诸侯”后插放音乐的间歇,一门心思地等着听“火烧阿房宫”的故事。

第六是个性太强,固执已见不听劝。其实布莱尔同学出于体恤爱妻的良好愿望,早就提出过雇佣小保姆或厨娘的建议。一次,是在她收看BBC电视报道意大利总理绯闻的时候;另一次,又恰好是在她拜读《泰晤士报》刊发法国总统绯闻的时候。也就是说,老布往往喜欢在错误的时机提正确的建议。因此,布莱尔夫人的老公布莱尔本人,对本次事故负有不可推卸的主要责任。

相关新闻:
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 
 本网推荐
读者中心 | 杭州日报概况 | 杭州日报订阅信息 | 杭报在线概况 | 杭报在线特色服务 | 杭报在线广告服务 | 杭报在线联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 浙新办[2009]6号 | 浙ICP备09007559号
本网站为杭州网支站 | 地址:杭州市体育场路218号(邮编310041) | 电话:0571-85109999 | 发行热线:85170671 | 广告热线:85052559